Selbstgemachte, knusprige Pommes aus der Heißluftfritteuse – weniger Fett, voller Geschmack!

Selbstgemachte knusprige pommes aus der heißluftfritteuse

Zutaten

  • 1 große oder 2 kleine rotbraune Kartoffeln, geschält oder ungeschält
  • 1 Esslöffel (15 Milliliter) neutrales Öl
  • 1 Teelöffel (5 Gramm) Maisstärke oder Kartoffelstärke
  • 1 Teelöffel (5 Gramm) koscheres Salz, plus mehr nach Geschmack

Zubereitung

  • SCHRITT 1

    Schneiden Sie die Kartoffel in ¼-Zoll-Stäbchen und tauchen Sie sie 30 Minuten lang in kaltes Wasser.

  • SCHRITT 2

    Lassen Sie die Kartoffeln abtropfen und trocknen Sie sie gründlich mit Papiertüchern ab. In eine große Schüssel geben und mit Öl, Maisstärke oder Kartoffelstärke und koscherem Salz vermengen.  

  • SCHRITT 3

    Wählen Sie die Vorheizfunktion an der Heißluftfritteuse, stellen Sie die Temperatur auf 190℃ ein und drücken Sie dann Start/Pause.

  • SCHRITT 4

    Legen Sie die geschnittenen Kartoffeln in die vorgeheizte Heißluftfritteuse.

  • SCHRITT 5

    Wählen Sie die Pommes-Frites-Funktion, stellen Sie die Zeit auf 18 Minuten ein und drücken Sie Start/Pause.