Knusprig gebratenes hähnchen
Zutaten
FEUERWERKSGEWÜRZ
- 2 Esslöffel koscheres Salz
- 2 Esslöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Zwiebelpulver
- 1 Esslöffel Knoblauchpulver
- 1 Esslöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Teelöffel weißer Pfeffer
- 1 Teelöffel getrockneter Senf
- ¼ Teelöffel Selleriesalz
- 1 Teelöffel Koriander
- Ölspray
MARINADE:
- 4 Esslöffel Feuerwerksgewürz
- 1 Esslöffel scharfe Soße
- 2 Tassen Buttermilch
NASSER TEIG:
- 4 Eier
- ¼ Tasse Olivenöl
TROCKENER TEIG:
- 1,5 Tassen Allzweckmehl
- ½ Tasse Maisstärke
- ½ Teelöffel Backpulver
- 4 Esslöffel Gewürz
HÄHNCHENFLEISCH(ca. 1kg):
- 8 Hähnchenkeulen (Option 1)
- 2 Oberschenkel mit Knochen und Haut (Option 2)
Zubereitung
- SCHRITT 1
Alle Gewürzzutaten in einer Schüssel vermischen. Mischen Sie 4 Esslöffel des Feuerwerksgewürzes mit der Buttermilch und der scharfen Soße in einem großen wiederverschließbaren Plastikbeutel. Nach dem Mischen die Hähnchenstücke in den Beutel legen.
- SCHRITT 2
Marinieren Sie das Huhn mindestens 12 Stunden oder bis zu 24 Stunden lang im Kühlschrank.
- SCHRITT 3
Bereiten Sie den feuchten Teig vor, indem Sie die Eier und das Olivenöl in einer großen Schüssel verquirlen, bis sie vollständig eingearbeitet sind.
- SCHRITT 4
Bereiten Sie den trockenen Teig in einer separaten großen Schüssel vor, indem Sie Mehl, Maisstärke, Backpulver und 4 Esslöffel der Gewürze vermischen.
- SCHRITT 5
Nehmen Sie ein Hähnchenstück aus der Marinade, tauchen Sie es in die Schüssel mit dem feuchten Teig und lassen Sie überschüssigen nassen Teig abtropfen.
- SCHRITT 6
Geben Sie das eingetauchte Hähnchen in die Schüssel mit dem trockenen Teig und achten Sie darauf, dass das Hähnchen gleichmäßig bedeckt ist. Überschüssiges Mehl vorsichtig abschütteln und auf ein Backblech mit Gitter legen. Wiederholen Sie den Teigvorgang für alle Hähnchenteile.
- SCHRITT 7
Legen Sie die Hähnchenteile auf die Crisper-Platte. Wählen Sie die Air Fry-Funktion, stellen Sie die Temperatur auf 170℃ und die Zeit auf 20 Minuten ein und tippen Sie dann auf Start/Pause.
- SCHRITT 8
Nehmen Sie den Heißluftfritteusenkorb nach 10 Minuten Garzeit heraus und sprühen Sie das Hähnchen gleichmäßig mit Ölspray ein. Stellen Sie den Korb wieder in die Heißluftfritteuse, um den Garvorgang zu beenden.
- SCHRITT 9
Wenn das Huhn fertig ist, nehmen Sie es heraus, lassen Sie es 10 Minuten ruhen und servieren Sie es dann.