Kartoffel-bomben im bacon-mantel und käsefüllung
Zutaten
- 4 mittelgroße rostrote Kartoffeln
- Ölspray
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Esslöffel dunkelbrauner Zucker
- 1½ Teelöffel koscheres Salz
- ¾ Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Zwiebelpulver
- ¼ Teelöffel gemahlenes Senfpulver
- 6 Esslöffel ungesalzene Butter, weich
- 1½ Tassen mittelgroßer Cheddar, gerieben
- ½ Tasse Sauerrahm oder griechischer Naturjoghurt zum Garnieren
- 2 Frühlingszwiebeln, gehackt, zum Garnieren
- ½ Tasse gekochter Speck, gehackt, zum Garnieren
- 100g Bacon-Scheiben
Zubereitung
- SCHRITT 1
Die Kartoffeln mit einer Gabel einstechen und auf der gesamten Oberfläche einstechen. Bestreichen Sie die Kartoffeln mit Ölspray und wickeln Sie sie in Aluminiumfolie ein.
- SCHRITT 2
Legen Sie die Crisper-Platte in den Korb der iceagle Heißluftfritteuse.
- SCHRITT 3
Legen Sie die Kartoffeln auf die Crisper-Platte.
- SCHRITT 4
Wählen Sie die Röstfunktion, stellen Sie die Temperatur auf 200 °C und die Zeit auf 50 Minuten ein und tippen Sie dann auf Start/Pause.
- SCHRITT 5
Drehen Sie die Kartoffeln nach der Hälfte der Garzeit um.
- SCHRITT 6
Wenn die Kartoffeln fertig sind, nehmen Sie sie heraus und legen Sie sie beiseite.
- SCHRITT 7
Die Gewürze in einer kleinen Schüssel vermischen. Einen halben Esslöffel der Gewürze zurückbehalten und beiseite stellen.
- SCHRITT 8
Die restlichen Gewürze mit der ungesalzenen Butter vermischen und gut vermischen.
- SCHRITT 9
Falten Sie die Folie der Kartoffeln zurück, um die obere Hälfte freizulegen. Schneiden Sie mit einem Messer einen Schlitz in der Mitte, aber nicht bis zum Boden durch.
- SCHRITT 10
Legen Sie Ihre Handflächen auf beide Enden der Kartoffel und drücken Sie sie nach innen, um die Kartoffel noch weiter zu öffnen.
- SCHRITT 11
Mit einer Gabel das Innere der Kartoffeln auflockern, dann einen gehäuften Esslöffel der Buttermischung dazugeben und unter die Kartoffeln mischen. Mit etwa 1 Teelöffel der reservierten Gewürze würzen.
- SCHRITT 12
Geben Sie den geriebenen Cheddar-Käse darauf und legen Sie ihn wieder auf die Crisper-Platte im Heißluftfritteusenkorb. Achten Sie darauf, dass keine Folienstücke zu nahe an das obere Heizelement gelangen.
- SCHRITT 13
Wählen Sie die Grillfunktion, stellen Sie die Temperatur auf 200 °C und die Zeit auf 5 Minuten ein und tippen Sie dann auf Start/Pause.
- SCHRITT 14
Wenn die Kartoffeln fertig sind, nehmen Sie sie heraus, wickeln Sie sie in Speckscheiben, garnieren Sie sie mit Sauerrahm, Frühlingszwiebeln und Speck und servieren Sie sie dann warm.