Zartes Fleisch mit cremiger Senfsauce und goldbraunen Sandwichkartoffeln, ein besonderer Genuss!

Kartoffel-bomben im bacon-mantel und käsefüllung

Zutaten

  • 4 mittelgroße rostrote Kartoffeln
  • Ölspray
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Esslöffel dunkelbrauner Zucker
  • 1½ Teelöffel koscheres Salz
  • ¾ Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • ½ Teelöffel Zwiebelpulver
  • ¼ Teelöffel gemahlenes Senfpulver
  • 6 Esslöffel ungesalzene Butter, weich
  • 1½ Tassen mittelgroßer Cheddar, gerieben
  • ½ Tasse Sauerrahm oder griechischer Naturjoghurt zum Garnieren
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt, zum Garnieren
  • ½ Tasse gekochter Speck, gehackt, zum Garnieren
  • 100g Bacon-Scheiben

Zubereitung

  • SCHRITT 1
    Die Kartoffeln mit einer Gabel einstechen und auf der gesamten Oberfläche einstechen. Bestreichen Sie die Kartoffeln mit Ölspray und wickeln Sie sie in Aluminiumfolie ein.
  • SCHRITT 2
    Legen Sie die Crisper-Platte in den Korb der iceagle Heißluftfritteuse.
  • SCHRITT 3
    Legen Sie die Kartoffeln auf die Crisper-Platte.
  • SCHRITT 4
    Wählen Sie die Röstfunktion, stellen Sie die Temperatur auf 200 °C und die Zeit auf 50 Minuten ein und tippen Sie dann auf Start/Pause.
  • SCHRITT 5
    Drehen Sie die Kartoffeln nach der Hälfte der Garzeit um.
  • SCHRITT 6
    Wenn die Kartoffeln fertig sind, nehmen Sie sie heraus und legen Sie sie beiseite.
  • SCHRITT 7
    Die Gewürze in einer kleinen Schüssel vermischen. Einen halben Esslöffel der Gewürze zurückbehalten und beiseite stellen.
  • SCHRITT 8
    Die restlichen Gewürze mit der ungesalzenen Butter vermischen und gut vermischen.
  • SCHRITT 9
    Falten Sie die Folie der Kartoffeln zurück, um die obere Hälfte freizulegen. Schneiden Sie mit einem Messer einen Schlitz in der Mitte, aber nicht bis zum Boden durch.
  • SCHRITT 10
    Legen Sie Ihre Handflächen auf beide Enden der Kartoffel und drücken Sie sie nach innen, um die Kartoffel noch weiter zu öffnen.
  • SCHRITT 11
    Mit einer Gabel das Innere der Kartoffeln auflockern, dann einen gehäuften Esslöffel der Buttermischung dazugeben und unter die Kartoffeln mischen. Mit etwa 1 Teelöffel der reservierten Gewürze würzen.
  • SCHRITT 12
    Geben Sie den geriebenen Cheddar-Käse darauf und legen Sie ihn wieder auf die Crisper-Platte im Heißluftfritteusenkorb. Achten Sie darauf, dass keine Folienstücke zu nahe an das obere Heizelement gelangen.
  • SCHRITT 13
    Wählen Sie die Grillfunktion, stellen Sie die Temperatur auf 200 °C und die Zeit auf 5 Minuten ein und tippen Sie dann auf Start/Pause.
  • SCHRITT 14
    Wenn die Kartoffeln fertig sind, nehmen Sie sie heraus, wickeln Sie sie in Speckscheiben, garnieren Sie sie mit Sauerrahm, Frühlingszwiebeln und Speck und servieren Sie sie dann warm.