Genießen Sie gegrillten Mais mit einer würzigen Note und cremiger Käsekruste – ein echter Geschmacksklassiker!

Gegrillte maiskolben mexikanischer art

Zutaten

  • 4 Ähren, geschält
  • 1 Esslöffel neutrales Öl
  • ¼ Tasse Mayonnaise
  • ¼ Tasse mexikanische Crema
  • 1 Tasse Cotija-Käse, zerbröselt
  • 2 Esslöffel Tajín
  • ¼ Tasse Korianderblätter, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

  • SCHRITT 1

    Maiskolben putzen und in reichlich Salzwasser weich kochen.

  • SCHRITT 2

    Legen Sie die Crisper-Platte in den Korb der Heißluftfritteuse. Wählen Sie die Vorheizfunktion und tippen Sie auf Start/Pause.

  • SCHRITT 3

    Decken Sie die vorgeheizte Crisper-Platte mit Backpapier ab, verteilen Sie den Cheddar darauf und backen Sie ihn in der Heißluftfritteuse etwa 12 Minuten lang, bis er knusprig ist.

  • SCHRITT 4

    Käse herausnehmen, abkühlen lassen und fein zerbröckeln.

  • SCHRITT 5

    Bestreichen Sie den Mais leicht mit Öl und legen Sie ihn dann auf die vorgeheizte Crisper-Platte.

  • SCHRITT 6

    Wählen Sie die Grillfunktion, stellen Sie die Temperatur auf 200 °C ein, stellen Sie die Zeit auf 15 Minuten ein und tippen Sie dann auf Start/Pause.

  • SCHRITT 7

    Den Mais nach der Hälfte der Garzeit wenden.

  • SCHRITT 8

    Wenn der Mais fertig ist, den Mais herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

  • SCHRITT 9

    Mayonnaise und mexikanische Crema in einer Schüssel gut vermengen.

  • SCHRITT 10

    Den Mais gleichmäßig mit der Mischung aus Mayonnaise und mexikanischer Crema bestreichen.

  • SCHRITT 11

    Streuen Sie den Cotija-Käse und dann das Tajín über den Mais, bis er gleichmäßig bedeckt ist.

  • SCHRITT 12

    Den Mais mit Koriander garnieren und servieren.