Saftige Garnelen mit frischem Koriander-Limetten-Dip – eine perfekte Kombination aus Zitrus und Kräutern.

Garnelen mit koriander-limetten-dip

Zutaten

  • ½ Tasse Koriander
  • 2 Limetten, entsaftet
  • ¼ Teelöffel koscheres Salz
  • ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 12 Riesengarnelen, mit oder ohne Schwanz (6–8 Stück)

Zubereitung

  • SCHRITT 1

    Garnelen vorbereiten. Kopf abtrennen und den Darm entfernen. Den Schwanz am Körper lassen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen.

  • SCHRITT 2

    Koriander, Limettensaft, Salz, Knoblauchpulver und Olivenöl in einer Küchenmaschine glatt rühren und dann in eine Schüssel gießen.

  • SCHRITT 3

    Fügen Sie die Garnelen hinzu und mischen Sie, bis alle Garnelen gut bedeckt sind.

  • SCHRITT 4

    Legen Sie die Crisper-Platte in den Korb der Heißluftfritteuse.

  • SCHRITT 5

    Wählen Sie die Grillfunktion, stellen Sie die Temperatur auf 200 °C ein, stellen Sie die Zeit auf 8 Minuten ein und tippen Sie dann auf Start/Pause.

  • SCHRITT 6

    Wenn die Garnelen fertig sind, nehmen Sie sie heraus und servieren Sie sie. Der Koriander-Limetten-Dip für jeden selbst am Tisch zur Regulierung der Schärfe und des Aromas separat reichen.