Zarter Lachs mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern – eine leichte und aromatische Mahlzeit.

Einfacher frischer lachs mit zitrone und knoblauch

Zutaten

  • Olivenölspray
  • Koscheres Salz und schwarzer Pfeffer
  • 400g Lachsfilets
  • 2 Zitronenspalten
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  • SCHRITT 1

    Lachsfilet waschen, Gräten entfernen, Haut abziehen und in vier Portionen schneiden. Mit einem Küchentuch trocken tupfen.

  • SCHRITT 2

    Für die Marinade Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft aus einer halben Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Zitronenzeste, Zitronensaft, Knoblauch, Honig und Olivenöl vermengen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

  • SCHRITT 3

    Lachs mit der Marinade einreiben und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

  • SCHRITT 4

    Legen Sie die Lachsfilets auf eine Crisper-Platte und legen Sie sie in den Heißluftfritteusenkorb.

  • SCHRITT 5

    Wählen Sie die Air Fry-Funktion, stellen Sie die Temperatur auf 200℃ ein, stellen Sie die Zeit auf 7 Minuten ein und tippen Sie dann auf Start/Pause.

  • SCHRITT 6

    Besprühen Sie die Oberseite der Filets mit Olivenölspray und würzen Sie sie anschließend mit Salz und schwarzem Pfeffer.

  • SCHRITT 7

    Wählen Sie die Air Fry-Funktion, stellen Sie die Temperatur auf 200℃ ein, stellen Sie die Zeit auf 6 Minuten für dünnere Filets oder 8 Minuten für dickere Filets ein und tippen Sie dann auf Start/Pause.

    Die Gesamtgarzeit hängt von der Dicke des Lachses ab. Der beste Weg, um festzustellen, wann der Lachs fertig ist, besteht darin, die Innentemperatur mit einem Lebensmittelthermometer zu überprüfen, bis sie 60℃ erreicht.

  • SCHRITT 8

    Nehmen Sie den Lachs heraus, wenn er oben goldbraun ist und leicht auseinanderzufallen beginnt, und servieren Sie ihn dann mit Zitronenspalten.