Saftige Hähnchenspieße im Caprese-Stil mit Tomaten, Mozzarella und frischem Pesto – ein mediterraner Genuss.

Caprese-hähnchen-spieße mit pesto

Zutaten

  • 1 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut, in 1-Zoll-Würfel geschnitten
  • ¼ Tasse Basilikumpesto
  • ½ Teelöffel koscheres Salz
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Pint Kirschtomaten
  • 8 Unzen frische Mozzarella-Kugeln, abgetropft
  • 2 Esslöffel Balsamico-Glasur zum Beträufeln

Zubereitung

  • SCHRITT 1
    Hähnchenwürfel, Pesto, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen und vermischen. Schüssel abdecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • SCHRITT 2
    Die Kirschtomaten in die Schüssel geben und vermengen. Abwechselnd marinierte Hähnchenstücke und Kirschtomaten auf Spieße stecken.
  • SCHRITT 3
    Die Kirschtomaten in die Schüssel geben und vermengen. Abwechselnd marinierte Hähnchenstücke und Kirschtomaten auf Spieße stecken.
  • SCHRITT 4
    Legen Sie die Spieße auf die Crisper-Platte.
  • SCHRITT 5
    Wählen Sie die Grillfunktion, stellen Sie die Temperatur auf 200 °C und die Zeit auf 6 Minuten ein und drücken Sie dann Start/Pause.
  • SCHRITT 6
    Wenn Sie fertig sind, entfernen Sie die Spieße und stecken Sie dann eine frische Mozzarellakugel auf die Enden jedes Spießes. Die Spieße auf einer Servierplatte anrichten, mit Balsamico-Glasur beträufeln und servieren.